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スタッフの日常

最近のまいぶぅ~む

府中店のKです。
九州へ転勤になった友人から届いた焼酎にハマッテマス。

名前は(喜界島)
毎日、ロックで一杯が楽しみで~す。
それでは、喜界島の紹介をしましょう。

黒糖焼酎ファンに根強い人気がある焼酎、
甘い香りと爽やかな喉越しが楽しめます。
日本の中でも、鹿児島県の奄美大島群島と呼ばれる島々の蔵元でしか、
製造認可されていない、
珍しい黒糖焼酎は「くろちゅう」の名で親しまれている喜界島酒造の定番。
熟成されているため、喉越しは極めてまろやかで、
ほんのりとした甘みがあります。

黒糖焼酎を普段愛飲されている方からこれから
黒糖焼酎を飲もうと思っておられる方まで、
幅広く受け入れられる本格黒糖焼酎です。

黒糖焼酎は、ほんのりと甘い香りがして、
やわらかい口当たりなので、
焼き鳥(タレ味付)、鹿児島名産の豚の角煮、すき焼きなどの
ちょっと甘めの味付けの料理と相性が良いです。
また、野菜の持ち味を引き立てるので、
たくさんの野菜を煮込んだポトフや、野菜スティックと一緒に飲むのも良いし、
パパイヤや柑橘類などの南国フルーツなど
デザート系とも意外とおいしく飲むことが出来ます。

その他、黒糖焼酎はラム酒にも似ているので、
チーズフォンディユ、カルボナーラスパゲティなどの洋風料理とも合うでしょう。
興味のある方は、

お酒屋さんにGO!!