スタッフの日常
冬の晩御飯
こんにちは。本社のSです。
冬の定番メニューといえば、鍋ですよね。
鍋にも色々ありますが、我が家では最近、「鶏塩鍋」にはまっています。
各家庭で作り方は色々あると思いますが、我が家では、
北海道産の昆布2枚で出汁を取り、鶏がらスープの素と塩コショウ、
輪切り唐辛子をたっぷり入れて煮込み、鍋のスープを作ります。
ウチの主人は、酉年だけに異常なくらいに鶏肉が大好きなので、
更にスープに鶏モモを入れて ぐつぐつ煮込みます。
良い出汁が出来たところで白菜、白葱、えのき、豆腐を入れて煮込みます。
すると、蓋を取ったときに鶏がらの香りが良く、食欲をそそられます。
私は、「つみれ」が大好きで鶏ミンチに生姜を入れたものと、
人参と葱をみじん切りにして鶏ミンチに混ぜた2種類の「つみれ」を作り、鍋に入れます。
ビールもすすみ、主人と二人で大宴会の始まりです。
締めの雑炊がこれまた良い出汁が出て、
玉子と葱たっぷりにして食べるとほっこりして、
お腹いっぱい幸せな気分を味わえます。
やっぱり冬場は、鍋とビールですね。。。
おススメするお部屋は、ファミリー向けのコチラ!!
★☆賃貸★☆良和ハウス 本社★☆賃貸★☆
☆★広島☆★☆オススメ賃貸物件★☆★広島☆★
住 所:安芸郡府中町茂陰1丁目
賃 料:8.4万円
間取り:3LDK
JR天神側駅まで徒歩9分!
ファミリーにピッタリの3LDKです。
詳しい詳細はコチラ
お問い合わせはお早めに♪
良和ハウス広島駅前店まで!